為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國邁阿密大樓倒塌97死 結束遺體搜尋行動

    美國邁阿密12層公寓大樓倒塌釀成97死,當局已結束挖掘遺體的行動。(法新社)

    美國邁阿密12層公寓大樓倒塌釀成97死,當局已結束挖掘遺體的行動。(法新社)

    2021/07/24 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國邁阿密40年屋齡的12層公寓香普蘭大廈南棟,當地時間6月24日凌晨1時20分許瞬間倒塌,許多熟睡中的住戶根本無法逃生,釀成97死的慘劇,當局已決定結束挖掘遺體的行動。

    據《路透》報導,邁阿密-戴德郡官員指出,到現在為止還有1名住戶下落不明,目前尚不清楚他的遺體是還未被找到,或是還沒辨識出來。

    邁阿密戴德郡郡長卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,辨別罹難者身份是個相當具有挑戰性的任務,需要法醫和科學上的幫助。

    雖然邁阿密-戴德郡消防局已結束挖掘遺體的任務,但警方還是會持續檢查剩下來的瓦礫殘骸,以確認是否還有屍塊或罹難者遺物。

    邁阿密大樓在倒塌後經過搜救多日,由於已無生還可能,因此從7月7日改成遺體搜索,如今又結束了搜索行動,目前還未釐清倒塌的真正原因,相關單位正朝著結構性缺陷等方面調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。