為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗中重要夥伴 布林肯下週訪印度討論疫情、中國議題

    美國務卿布林肯將在下週訪問印度。(法新社)

    美國務卿布林肯將在下週訪問印度。(法新社)

    2021/07/24 07:40

    〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國關係近年越趨緊張,成為美國在對抗中國上的重要夥伴。美國務卿布林肯將於下週訪問印度,討論武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗及抗衡中國等議題。

    《路透》報導,這將是布林肯首次以國務卿身分訪問印度,下週三將和印度總理莫迪及外交部長蘇傑生(Subrahmanyam Jaishankar)會面。布林肯後續還會拜訪科威特,結束他為期3日的出訪行程。

    報導提到,華府視印度為可幫助美國對抗中國日益加劇的武斷行徑的盟友。此行議程包括印太事務參與、分享區域安全利益、分享民主價值、處理氣候危機和武漢肺炎疫情等。

    報導指出,雙方可能也會討論美、印、澳洲和日本的四方峰會計畫。四方峰會預料會聚焦在發展區域基礎建設,以抗衡中國的一帶一路倡議。

    在3月舉行的遠端四方峰會中,同意印度藥廠Biological E. Limited在明年底前至少製造10億劑疫苗,用於供應東南亞及太平洋國家。如今這個全球最大疫苗製造國卻遭受嚴重疫情侵襲,暫停疫苗出口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。