為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏干達沒錢買疫苗 卻砸8億元為國會議員買新車

    烏干達一名婦女5月31日接種疫苗,該國目前僅有不到3%的人口接種第一劑疫苗。(美聯社檔案照)

    烏干達一名婦女5月31日接種疫苗,該國目前僅有不到3%的人口接種第一劑疫苗。(美聯社檔案照)

    2021/07/24 00:21

    〔記者管淑平/台北報導〕〔編譯管淑平/綜合報導〕非洲國家烏干達政府政為購買武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的經費煩惱,但是這時國會卻砸下約3000萬美元(約8.2億台幣),為500多名國會議員每人購置一輛新車。

    「路透」23日報導,共有529名議員的烏干達國會,本週向每位議員撥款2億烏干達先令(5萬6500美元,約155萬台幣)購買新車。國會發言人歐博爾(Chris Obore)說,「議員們必須工作,交通工具是便利他們工作的一環,他們需要訪視選區,如果沒有車要怎麼訪視?」

    烏干達自5月底爆發因Delta變種病毒株而起的第二波疫情,醫療人力吃緊,氧氣、床位、個人防護裝備等關鍵醫療器材不足;政府至今也無法買到任何疫苗,官員歸咎於在疫苗採購市場上比不過像西方等更富有買家。

    烏干達醫療協會秘書長穆赫雷薩(Mukuzi Muhereza)批評,「這些錢本應用來規劃如何讓這個國家恢復經濟運作,而唯一的方法就是接種疫苗」,但是,「我們看見解決政治人物的問題很急迫,購買醫療緊急用品卻不急。」

    最大反對黨「民主變革論壇」(FDC)凱賈( Harold Kaija)說,「在這種時候把錢揮霍在買車上,真是災難。」

    目前為止,該國4100萬人中,僅約100萬人接種第一劑疫苗,全都來自捐贈的疫苗。該國迄今累計9萬1355例確診,2483例死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。