晴時多雲

封鎖確診仍增 澳洲總理為疫苗接種計畫失敗道歉

澳洲疫情未歇,即便實施封鎖確診仍持續增加。(歐新社)

澳洲疫情未歇,即便實施封鎖確診仍持續增加。(歐新社)

2021/07/23 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,新南威爾斯與維多利亞州在封鎖情況下確診數仍攀升,總理莫里森(Scott Morrison)就疫苗接種計畫失敗向民眾道歉。

《衛報》報導,莫里森原先不願為疫苗接種進度落後道歉,但昨日隨即改口,「無法實現我們年初希望達成的目標,我感到非常抱歉。」澳洲自2月實施接種計畫至今,完全接種人數僅佔全國人口的12%。

新南威爾斯州長貝爾吉格利安(Gladys Berejiklian)表示,Delta變種病毒所展現的感染力是先前從未見過的,「我們想要獲得自由的真正關鍵,在於提高疫苗接種比例。」貝爾吉格利安原先設定回歸正常生活的目標是八成接種率,截至昨日,該州的注射量為320萬劑。

澳洲目前有數百萬人生活在封鎖狀態中,貝爾吉格利安說,「我們最不樂見的,就是不斷在嚴格的封鎖措施中來回。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。