為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》妥善率不佳! 英軍45型驅逐艦僅1艘能作戰

    皇家海軍6艘45型(Type 45)驅逐艦中,有5艘妥善率不佳,僅剩「衛士號」(HMS Defender)能夠作戰。圖為「衛士號」。(路透資料照)

    皇家海軍6艘45型(Type 45)驅逐艦中,有5艘妥善率不佳,僅剩「衛士號」(HMS Defender)能夠作戰。圖為「衛士號」。(路透資料照)

    2021/07/23 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國防採購部長奎恩(Jeremy Quin)19日向國會坦承,皇家海軍6艘45型(Type 45)驅逐艦中,有5艘妥善率不佳,僅剩「衛士號」(HMS Defender)能夠作戰。

    《國防新聞》(Defense News) 報導,「衛士號」正在與航空母艦「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)打擊群,在印度太平洋地區巡弋。原本參與巡弋工作的同級艦「鑽石號」(HMS Diamond),7月初遇到技術問題無法前往。近幾年的報告顯示,45型驅逐艦在熱帶海域,容易出現過熱無法供電的情形。

    目前無法作戰的45型驅逐艦處於維護或升級的不同階段。「大膽號」(HMS Daring)、「鄧肯號」(HMS Duncan)以及「龍號」(HMS Dragon)等3艦停靠港口,進行不同程度的維修工作,無法出海巡弋。

    至於「不屈號」(HMS Dauntless)則在進行一項重要的動力改進計畫,希望能改善率不佳的情形,預計今年稍晚展開海試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。