為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批古巴迫害示威者人權 拜登祭制裁警告:這只是開始

    美國以迫害人權為由制裁古巴官員及政府單位。(美聯社)

    美國以迫害人權為由制裁古巴官員及政府單位。(美聯社)

    2021/07/23 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴日前罕見爆發反政府示威,官方隨即鎮壓並逮捕多名示威者。對此,美國政府決定對古巴相關人士實施制裁。

    綜合外媒報導,美政府當地時間週四以迫害示威者人權為由,對古巴革命武裝部長羅培茲米拉(Alvaro Lopez Miera)及整個內政部的安全單位實施制裁,這也是國會議員和古巴裔美國社群要求政府支持抗爭者後,美總統拜登首個具體行動。

    外媒指出,前總統川普推翻了歐巴馬時期與古巴的歷史性破冰,拜登此次的決策效率則意味著不太可能在短期內軟化對古巴的態度。

    拜登發表聲明譴責古巴當局大規模關押示威民眾,強調「今日的制裁只是個開始,美國會持續對壓迫古巴人民者祭出懲罰」、「我們會和整個區域的夥伴緊密合作,包括美洲國家組織(Organization of American States),來對古巴政權施壓。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。