晴時多雲

武漢肺炎》不只Delta病毒!俄國境內發現巴西Gamma變異株

俄羅斯媒體報導,已在國內檢測到了少量巴西Gamma變種病毒。(法新社)

俄羅斯媒體報導,已在國內檢測到了少量巴西Gamma變種病毒。(法新社)

2021/07/22 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情因受到印度Delta變種病毒影響,近日不斷升溫,據當地媒體稱,如今在國內還檢測到了少量巴西Gamma變種病毒。

國際傳真社》報導,EpiVacCorona疫苗製造商指出,已在俄羅斯檢測到少量Gamma病毒。EpiVacCorona疫苗是俄國繼史普尼克V(Sputnik V)之後的第2款武漢肺炎疫苗。

Delta病毒及Gamma病毒因更具傳染性等因素被世界衛生組織(WHO)歸類為「高關注病毒株」。祕魯Lambda病毒及加州Eplison病毒則被列為「須留意變異株」,目前尚未在俄羅斯境內發現Lambda及Eplison病毒。

外媒表示,俄羅斯因Delta病毒肆虐及疫苗接種緩慢,造成確診病例激增。俄羅斯今日新增了超過2萬4000例確診及796例死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。