晴時多雲

強化同盟!文在寅接見美副卿 雪蔓引用BTS新歌拉近距離

南韓總統文在寅(右)今天在青瓦台接見美國副國務卿雪蔓(左)。(美聯社)

南韓總統文在寅(右)今天在青瓦台接見美國副國務卿雪蔓(左)。(美聯社)

2021/07/22 20:47

〔即時新聞/綜合報導〕美日韓外交高層會議後,美副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)今天(22日)獲南韓總統文在寅接見時,還提到南韓人氣男團BTS,藉他們的新歌強調美韓關係相當牢固。

根據《韓聯社》報導,文在寅今天在青瓦台接見到訪的雪蔓,文在寅在會談間表示,在看到拜登政府的外交陣容後,開始相信美國的外交正「回歸正軌」,南韓予以期待;他也再提美國一直以來承諾推動的朝鮮半島無核化,呼籲美方繼續為重啟美朝對話努力。

雪蔓重申,支持兩韓對話,美國未來的北韓政策會與南韓緊密合作,同時也希望北韓盡快回應美方的對話提議。

雪蔓說,南韓就像她的「第二故鄉」,還提到人氣男團「防彈少年團」(BTS)新歌《Permission to Dance》,強調美韓同盟關係的牢固,從不需要「許可」(Permission)。

另外,雪蔓今天也以非公開形式拜訪南韓外交部長官鄭義溶和統一部長官李仁榮。據悉,美韓雙方針對朝鮮半島問題、地區和全球議題交換意見,確立美韓同盟的重要關係。