為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭州暴雨房屋倒塌母女「失聯24hrs」 女嬰獲救母生死未卜

    中國河南近日暴雨成災,多處樓房嚴重倒塌,昨(21)日藍天救援隊從鄭州滎陽一處倒塌的房屋廢墟中,順利救出1名約4個月大的女嬰,女嬰被救出後所幸並無大礙,但該名女嬰的母親,目前仍下落不明。圖為鄭州暴雨災情。(圖擷取自微博)

    中國河南近日暴雨成災,多處樓房嚴重倒塌,昨(21)日藍天救援隊從鄭州滎陽一處倒塌的房屋廢墟中,順利救出1名約4個月大的女嬰,女嬰被救出後所幸並無大礙,但該名女嬰的母親,目前仍下落不明。圖為鄭州暴雨災情。(圖擷取自微博)

    2021/07/22 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南近日暴雨成災,多處樓房嚴重倒塌,昨(21)日藍天救援隊從鄭州滎陽一處倒塌的房屋廢墟中,順利救出1名約4個月大的女嬰,女嬰被救出後所幸並無大礙,但該名女嬰的母親,目前仍下落不明。

    根據紅星新聞網報導,21日中午有網友在微博求助,稱鄭州市滎陽市崔廟鎮王宗店村與外界失聯,因對外道路被大水沖斷,有對母女受困於倒塌的房屋內,從20日下午2點左右失去聯繫,截至21日下午2點,母女2人已失聯24小時。

    對此,21日趕赴現場救援的滎陽市藍天救援隊表示,目前女嬰已被救出,送往鄭州的醫院救治,並沒有生命危險,則母親仍下落不明,「該村有2到3戶人家被埋沒,我們十幾名救難隊員,與應急局、鄉政府工作人員都在現場救援」,目前已被救出的居民,已被送往安全處安置。

    報導指出,獲救嬰兒的王姓親屬表示,「水是一下子漲起來的」,崔廟鎮連續2天都在下暴雨,20日下午2點左右,水瞬間暴漲,導致附近的山塌垮,完全來不及逃難,「弟媳和侄女瞬間就被壓在底下了」。

    王姓親屬也透露,村裡面還有1位4、5歲的小女孩也被房屋廢墟壓住,但被救出時早已失去呼吸心跳,「我是在21日中午趕到現場,聽到有嬰兒哭聲從廢墟中傳出,便趕緊通報救援隊來搶救,遺憾的是弟媳目前仍下落不明」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。