為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不靠政府 墨西哥原住民自組武裝團體對抗犯罪集團

    墨西哥原住民組成武裝團體,誓言打擊犯罪集團。(法新社)

    墨西哥原住民組成武裝團體,誓言打擊犯罪集團。(法新社)

    2021/07/22 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥犯罪集團勢力猖獗,遂有原住民以「自我防衛」為號召組織武裝集團,誓言打擊組織犯罪。

    《路透》報導,位於墨西哥南部恰帕斯州的原住民組成武裝集團「彎刀」(El Machete),與上週末首次在公開場合亮相、遊行,聲稱要打擊長久以來擾亂社區的犯罪集團分子。

    報導提到,彎刀的組成類似曾在90年代相當活躍的「薩帕塔民族解放軍」,同樣是由原住民組成,裝扮也以兜帽、面罩為主,差別在後者是以反抗資本、帝國主義及捍衛原住民權益而戰。

    報導指出,根據一份在網路上流傳的組織宣言寫道,彎刀定義自己是聖經中的「大衛」,要來打敗象徵販毒集團的「歌利亞」,強調「我們想要和平、民主和正義。」但該宣言是否為彎刀所寫尚無法證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。