晴時多雲

疫情持續肆虐 美國延長南北邊境封鎖禁令

美國延長與加拿大、墨西哥的邊境管制禁令,直到8月21日。(法新社)

美國延長與加拿大、墨西哥的邊境管制禁令,直到8月21日。(法新社)

2021/07/22 08:33

〔即時新聞/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,美國政府於當地時間週三宣布,將南北邊境封鎖時間延長至8月21日,並禁止非必要旅行。墨西哥外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)週三也提到,由於Delta變種病毒持續蔓延,導致美墨邊境要重新開放更為困難。

根據《路透》報導,加拿大當局週一曾表示,8月9日起將允許完全接種疫苗的美國旅客進行非必要旅行,進而導致美國的邊境封鎖命令變得有名無實。美國國土安全部因此宣布將美加、美墨邊境封鎖期延長30天,至8月21日為止。

美國自2020年3月以來,便不斷延長與加拿大及墨西哥的邊境封鎖,但此項封鎖政策並沒有禁止美國公民或擁有美國永久居留權的的居民返回美國。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki )強調:「我們遵循的是美國醫學專家的建議與指導,而非其他國家的行動。」不過白宮目前仍拒絕提供政府何時可能鬆綁旅遊限制的時間表。知情人士則透露,目前拜登政府正面臨難題,在討論是否該要求所有旅客在進入美國之前都應接種疫苗,白宮計畫在本週舉行會議討論此事,但目前尚未做出決定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。