晴時多雲

埃及失落的水下沉城中發現古代軍艦、希臘墓地

水下沉城、古埃及港口Thonis-Heracleion日前發現一艘罕見的埃及式戰艦殘骸。(路透)

水下沉城、古埃及港口Thonis-Heracleion日前發現一艘罕見的埃及式戰艦殘骸。(路透)

2021/07/21 14:05

〔即時新聞/綜合報導〕考古團隊日前在水下沉城、古埃及港口Thonis-Heracleion發現一艘埃及式戰艦殘骸,這艘軍艦具有古埃及建築特色,配有長槳和風帆,同時還在阿蒙神店旁邊發現一座希臘時期的墓地。

《路透》報導,由埃及與法國組成的聯合考古團隊,日前在水下的古埃及港口Thonis-Heracleion發現一艘罕見的埃及軍艦,這艘船在西元前2世紀,停泊在當地阿蒙神廟旁,可能在神廟崩塌時沉沒;埃及旅遊和古物部指出,這艘軍艦長25公尺左右,採用古典傳統建造,具有古埃及建築特色,配有長槳和風帆。

另外在Thonis-Heracleion另一側,發現一座大型希臘墓地,其歷史可以追溯至西元前4世紀,可以表明希臘人在該城市活動蹤跡,希臘人曾被允許在當地定居。

Thonis-Heracleion位於尼羅河三角洲西側,在亞歷山大於西元前331年決定建造亞歷山卓港之前,是埃及的地中海門戶,但受到地震與海嘯侵襲,它大部分都已沉入水下,直到2001年才被重新被發現。