為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國河南遭受暴雨侵襲 鞏義市氣象局長被大水沖走

    鞏義市氣象局局長趙建彪被大水沖走,一度下落不明。(圖擷取自微博)

    鞏義市氣象局局長趙建彪被大水沖走,一度下落不明。(圖擷取自微博)

    2021/07/21 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省近日遭遇暴雨侵襲,省內多處傳出洪水災情,河南省會鄭州市目前全城「泡水」在中,除了斷水、斷電外,交通路網也呈現癱瘓狀態。河南省除了災情慘重外,更傳出鞏義市氣象局局長趙建彪被大水沖走,一度下落不明,最後則是被當地民眾救起。

    綜合中媒報導,受到強降雨影響,位於鄭州市西邊的鞏義市同樣遭受洪災侵襲,多處地下通訊電纜被沖斷,高壓電塔基座被土石流掩埋,多處電線桿倒塌,導致鞏義市內部份區域通訊管道被阻斷。

    而鞏義市氣象台負責人王森彪指出,鞏義市氣象局局長趙建彪20日上午前往市政府匯報氣象工作,卻在返回氣象局的路上遇到強降雨,被大水沖走了,直到下午才被群眾救起,所幸身體沒有大礙,當晚已經回到家中休養。

    另外,鞏義市氣象台被發現已經10多個小時沒有更新,王森彪表示,由於20日的強降雨影響,造成電力及通訊中斷,在電力及通訊恢復正常之前,無法更新即時天氣動態。王森彪指出,氣象台職員們已將觀測設備搬到安全處,目前人員皆安全,並持續氣象觀測工作,只是礙於電力及通訊中斷,無法上傳數據。

    河南省近期遭受暴雨侵襲,多地爆發洪災。(法新社)

    河南省近期遭受暴雨侵襲,多地爆發洪災。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。