為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國爆最大軍中群聚感染 國務總理國防部長致歉

    文武大王艦2月初出發前往亞丁灣(Gulf of Aden)執行8個月的反海盜任務,軍方沒有讓艦組人員接種疫苗,國防部長徐旭為此致歉。(歐新社)

    文武大王艦2月初出發前往亞丁灣(Gulf of Aden)執行8個月的反海盜任務,軍方沒有讓艦組人員接種疫苗,國防部長徐旭為此致歉。(歐新社)

    2021/07/20 19:43

    〔中央社〕韓國軍艦爆發大批群聚感染,上百名艦組人員確診,今天被緊急空中轉診至首爾治療。南韓國務總理金富謙與國防部長徐旭,雙雙出面致歉。

    韓國軍方派遣至非洲海域的清海部隊34營,官兵所搭乘的文武大王艦(Munmu the Great)日前爆發群聚感染,船上301人沒有接種疫苗,結果近250人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),是韓國軍方迄今最大的群聚感染,也引發群眾對於政府未能保護官兵安全的憤怒。

    金富謙在跨部會疫情會議上表示: 「沒能更好地照顧替國家奉獻的官兵安全,我要為此致上歉意。」他也承諾全力支援染疫艦組成員的治療與康復,染疫者有12人為重症。

    文武大王艦2月初出發前往亞丁灣(Gulf of Aden)執行8個月的反海盜任務,軍方沒有讓艦組人員接種疫苗,國防部長徐旭為此致歉。他也表示,將檢討所有海外軍團的防疫政策。

    國務總理與國防部長罕見雙雙出面致歉,顯示韓國群眾對於政府處理疫情的不滿持續升高。韓國目前爆發第4波疫情,卻因為疫苗短缺,導致5200萬人口裡卻僅有13%完整接種疫苗。

    這次爆發群聚感染的文武大王艦,在韓國開始推行全國疫苗接種計畫數週前出海。

    韓國國防部表示,由於緊急應變機制不足,以及部分疫苗需要冷藏裝備,當局決定在海上接種疫苗不可行。

    不過,在野黨議員表示,政府應該尋求他國幫助,或是讓已經接種過疫苗的人替換上艦,要求總統文在寅道歉,並撤換徐旭。

    韓國政府啟動緊急空中運輸計畫,301名官兵將在今天全數抵達首爾。官員表示,重症者將被送往醫院,輕症者被送往治療中心,少數篩檢結果陰性的會在軍方設施進行隔離。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。