晴時多雲

中國軍演武嚇台灣因颱風草草結束 呂禮詩:果然天不從解放軍!

解放軍在浙江外海進行為期6天的大範圍軍演,因颱風「烟花」逼近只好草草宣布結束。(圖取自中國海事局網站)

解放軍在浙江外海進行為期6天的大範圍軍演,因颱風「烟花」逼近只好草草宣布結束。(圖取自中國海事局網站)

2021/07/19 20:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國海事局16日發佈演習通報,16日至21日將在浙江省外海東海海域大範圍軍事演習6天,最近處距離台灣僅約135浬(約243公里),而今年第6號颱風「烟花」預測移動路徑恰巧往中國軍演區域前進,也讓解放軍不得不宣布演習提早結束。對此,軍事專家呂禮詩笑說「果然,天不從解放軍」!

中國海事局16日發布的航行布告「浙航警677/21」指出,解放軍將在東海海域進行實彈演習,要求船隻避免駛入,其位置隱隱然是在針對台灣。呂禮詩當時發文表示,無論解放軍演習的目的為何,總是天不從解放軍,預估從20日起颱風「烟花」將接近東海,屆時會出現長浪並讓該處海域受到颱風外圍的影響。

果不其然,中國海事局在18日趕緊宣布,「浙航警686/21」東海實際使用武器訓練結束,撤銷浙航警「浙航警677/21」,希望各航船注意。

「果然,天不從解放軍!」呂禮詩今在臉書指出,陸岸防颱措施及艦艇防颱靠泊是需要時間的,「16日12:00開始的『浙航警677/21』,在『烟花』颱風來勢洶洶下,『東海實際使用武器訓練』已於演習開始後的51小時,宣告結束...」。