晴時多雲

美德州50餘名民主黨議員出走杯葛法案 包機未戴口罩5人確診

美國德州50多名民主黨州議員,以包機出走的方式杯葛共和黨法案,但機上眾人都沒有戴口罩,目前已有5人確診武漢肺炎。(美聯社)

美國德州50多名民主黨州議員,以包機出走的方式杯葛共和黨法案,但機上眾人都沒有戴口罩,目前已有5人確診武漢肺炎。(美聯社)

2021/07/19 13:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州50多名民主黨州議員,為了要杯葛共和黨提出的法案,12日包機前往華盛頓會見副總統賀錦麗,但機上眾人都沒有戴口罩,目前已有5人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

據《美聯社》報導,民主黨州議員集體離開德州,就是為了讓共和黨法案投票人數達不到法定要求。相關官員透露,當時機上所有民主黨代表團人員都有接種疫苗,但5人還是遭到突破性感染。

最新確認染疫的德州聖安東尼奧議員費歇爾(Trey Martinez Fischer),18日公布自己的篩檢呈現陽性,目前正在隔離中,不過他慶幸自己只有輕微症狀而已。

另外,德州民主黨議員們在機上並未戴口罩,遭受共和黨人士的抨擊,但這事實上並沒有觸犯任何規定,因為美國聯邦並沒有要求在私人包機上戴口罩。

由於民主黨議員們曾和賀錦麗會晤,因此她的情況也讓外界相當關注。賀錦麗發言人對此表示,副總統並沒有和確診者有過密切接觸,而且她已經接種過疫苗了,目前尚無感染風險。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。