為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港媒:估計壹傳媒進入下市倒數

    據港媒報導由黎智英創辦並在香港交易所上市的壹傳媒集團,估計開始進入下市倒數。(路透資料照)

    據港媒報導由黎智英創辦並在香港交易所上市的壹傳媒集團,估計開始進入下市倒數。(路透資料照)

    2021/07/19 10:23

    〔中央社〕據港媒報導由黎智英創辦並在香港交易所上市的壹傳媒集團,估計開始進入下市倒數。

    明報今天在報導中表示,壹傳媒股份自6月17日起停止交易,旗下蘋果日報接著結束營運,由於集團主要業務結束,加上港交所已發信查詢,估計公司已開始進入下市倒數。

    據報導指出,過去1個月,已有接近350萬股壹傳媒股份由中央結算轉為實物持股,涉及超過30名股東。

    報導引述廣播電台節目主持人香樹輝說,一直持有壹傳媒股票,但股價長期不振,又沒有利息,已預期它會變成「廢紙」,留下股票就當作教育子孫,什麼是投資風險。

    但報導同時引述證券業人士說,股東將股份轉為實物持股,即投資者改用實名登記成為實物股東,日後可轉用股份作買賣契據(俗稱Buy Sold Note)方式交易。

    早前已有媒體報導,壹傳媒股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」。

    警方國家安全處於6月17日以違反國安法為由,拘捕了蘋果日報及其母公司壹傳媒5名高層。當天上午,壹傳媒宣布股票暫時停止交易,但至今尚未恢復買賣。

    星島日報曾引述股票分析師協會主席鄧聲興說,按照港交所上市規則,上市公司必須有足夠業務才可維持上市。

    他說,蘋果日報若停刊,壹傳媒餘下的業務未必足以支持其上市地位,屆時股份將會長期停牌(停止交易),直至除牌(取消上市地位)為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。