為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡本土確診昨創11個月新高 衛生部呼籲未接種者「乖乖待在家」

    新加坡衛生部呼籲,尚未接種疫苗者在未來幾週內應盡可能地待在家。圖為排隊接受檢測的星國長者。(路透)

    新加坡衛生部呼籲,尚未接種疫苗者在未來幾週內應盡可能地待在家。圖為排隊接受檢測的星國長者。(路透)

    2021/07/19 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡昨日(18日)新增88例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診個案,創下自去年8月以來的最高紀錄。新加坡衛生部昨表示,「強烈建議」尚未接種疫苗的民眾,特別是還沒接種疫苗的長者,在未來幾週內盡量待在家裡。

    根據《路透》報導,目前已有73%的新加坡民眾已接種第一劑疫苗,但70歲以上民眾的接種率僅有71%,新加坡政府目前正在推動疫苗接種計畫,讓更多長者接種疫苗。

    由於新加坡近期陷入確診個案不斷新增的窘境,源自於KTV及裕廊漁港相關的群聚感染事件,新加坡當局也在昨日關閉漁市所有販售海鮮的攤位及店家,並對魚販進行病毒檢測,作為預防措施。

    新加坡衛生部昨日傍晚發出聲明,表示對於社區內存在的隱形傳播鏈仍在繼續傳播的可能狀況十分擔憂,目前正持續清查中,但漁市本身人流複雜,使得追蹤接觸者及匡列隔離難度變得更高。新加坡政府自今日起將緊縮社交聚會的部分限制,但針對已完成接種疫苗者的規定較為寬鬆。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。