為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港大學生會悼刺警案被追查 港警務處長:不是道歉就無罪

香港警務處處長蕭澤頤。(路透)

香港警務處處長蕭澤頤。(路透)

2021/07/18 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕香港大學學生會評議會先前通過議案,感激七一刺警案死者梁健輝「為港犧牲」,後續在壓力下撤案;香港警務處處長蕭澤頤今日接受專訪時,強調該悼念某程度下宣揚恐怖主義,更稱不是道歉就會無罪,充其量最多只是「求情」。

香港大學學生會評議會本月7日晚間先為梁健輝默哀,再通過動議致哀、感激其為香港的犧牲;引發港府單位在內的各界抨擊,香港警務處國安處16日更派遣人進入港大學生會大樓蒐證。

香港警務處處長蕭澤頤先前曾表示,若有人違反《港版國安法》將會追究到底,他今日接受《香港01》專訪時表示,悼念行動之下某程度屬於美化和煽動暴力,因此警方會檢視「悼念意圖」,並會依法辦事。

蕭澤頤透露,目前警方已經成立專隊,負責在網路上注意任何仇警言論,並進行打擊,警方也會增派便衣警察,加強巡邏;蕭澤頤更鼓勵民眾「檢舉身邊的可疑人士」,表示靠著各界努力,才能讓社會回復繁榮穩定。

對於港大學生會道歉一事,蕭澤頤強調「犯法就是犯法」,並稱「不用想說道歉就是無罪,最多只能算是求情理由,做任何違法的事之前都要考慮後果」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。