為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西歐洪災釀百死千人失蹤 專家指預警系統出問題

    西歐洪災釀百死千人失蹤,專家表示是預警通報系統出了問題。(路透)

    西歐洪災釀百死千人失蹤,專家表示是預警通報系統出了問題。(路透)

    2021/07/17 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐爆發嚴重洪患,其中德國和比利時災情最嚴重,死亡數攀升到至少129人,約1300人下落不明。針對這場災難,水文專家克蘿克(Hannah Cloke)表示,這表示預警系統有疏失,某些地區未收到預警提醒居民疏散,才釀多人失蹤和死亡。

    據《BBC》報導,歐洲洪水警報系統(EFAS)早在上周便發出警報,EFAS顧問、水文專家克蘿克表示,依照系統設計,各地區會先收到預警,高層便可提前行動,讓民眾盡快疏散。不過顯然有些地區未收到預警,導致居民無法逃離,也不知道如何保護自己,「他們明顯不知道災情即將發生」。

    報導指出,歐洲2002年曾發生致命洪災,克蘿克教授為避免慘況再度發生,建立了歐洲洪水警報系統,未料近日竟又發生嚴重災情,很明顯系統出現疏失,「到了2021年不應出現這麼多死亡人數,令人無法接受」。

    克蘿克表示,德國的預警系統十分「破碎」,引來各界不同回答。

    德國聯邦氣象發言人表示,已發布有關極端降雨的警報,但交由各地方政府判斷災情程度及是否疏散民眾,或採取相關措施。德國威斯特北萊茵-威斯特法倫州州長拉什特(Armin Laschet)表示,上級已警告會有嚴重洪水,也已設下堤防,「但太陽很大,沒有人注意到洪水要來」。

    萊茵藍普法爾茨州是此次洪災最嚴重的州之一,當地的環境部表示,預警系統可針對大河流做出警告,但無法擴及小的支流,沒辦法防止洪水氾濫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。