晴時多雲

日前申請爆量急喊卡 南韓55至59歲族群預約接種今晚重啟

南韓12日開放55歲至59歲民眾上網預約莫德納疫苗接種,沒想到不到一天預約人數就超過疫苗預計供給量。(彭博)

南韓12日開放55歲至59歲民眾上網預約莫德納疫苗接種,沒想到不到一天預約人數就超過疫苗預計供給量。(彭博)

2021/07/14 14:05

〔即時新聞/綜合報導〕南韓12日開放55歲至59歲民眾上網預約接種疫苗,沒想到不到一天預約人數就超過疫苗預計供給量,首階段預約緊急喊卡;經1日處理後,南韓武肺疫苗預防接種推進團今天宣布預約服務將於今晚重啟。

南韓政府自12日0時起開放55歲至59歲族群線上預約疫苗接種,但系統開放瞬間便被民眾擠爆,癱瘓逾4小時,隨後政府宣布因申請人數超量,緊急暫停受理預約,讓許多人撲空;預防接種推進團團長鄭銀敬對此向民眾道歉,表示沒有充分說明可預約名額,讓許多人失望。

根據《韓聯社》報導,南韓武肺疫苗預防接種推進團今日表示,預約服務將從今日晚間8點重啟,24日晚間6點結束,尚未預約接種的55歲至59歲民眾可在這段時間內上網預約接種。

為了避免即將來到的50歲至54歲族群預約接種時也遇上同樣問題,南韓政府再添加年齡分層,藉此分流,來紓解預約施打民眾塞爆網站的窘況。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。