晴時多雲

英國警察調查洗錢案 破獲114億元加密貨幣

英國警方調查洗錢案,發現組織犯罪集團近來轉用加密貨幣進行洗錢。(路透)

英國警方調查洗錢案,發現組織犯罪集團近來轉用加密貨幣進行洗錢。(路透)

2021/07/13 18:41

〔中央社〕英國警方調查洗錢案,破獲創紀錄2.94億英鎊(約新台幣114億元)加密貨幣。組織犯罪集團近來轉用加密貨幣進行洗錢。

倫敦警方今天表示,繼6月24日破獲1.14億英鎊之後,不到3星期又破獲價值1.8億英鎊的加密貨幣。

倫敦都會區警察局副助理局長麥納蒂(Graham McNulty)表示:「雖然現金在犯罪世界仍是王道,但隨著數位平台發展,我們看到越來越多組織犯罪利用加密貨幣進行洗錢。」

一名39歲婦女在警方的第一次行動後,因為涉嫌洗錢遭到逮捕,警方正針對破獲的1.8億英鎊進行訊問。

警官萊恩(Joe Ryan)表示:「今天的破獲是調查的另一重大里程碑,調查行動將持續數個月,我們將專注調查這起洗錢案的核心人物。」