為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO專家小組籲「建立基因編輯登記庫」防範非倫理實驗再現

    世界衛生組織(WHO)基因編輯專家小組今(12)日針對人類基因編輯提出建議,呼籲WHO建立一個全球人類基因編輯登記系統,以追蹤「任何形式的基因使用」。(美聯社)

    世界衛生組織(WHO)基因編輯專家小組今(12)日針對人類基因編輯提出建議,呼籲WHO建立一個全球人類基因編輯登記系統,以追蹤「任何形式的基因使用」。(美聯社)

    2021/07/12 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)基因編輯專家小組今(12)日針對人類基因編輯提出建議,呼籲WHO建立一個全球人類基因編輯登記系統,以追蹤「任何形式的基因使用」。此外,專家小組也提議設置「更正式的舉報制度」,以避免不符合倫理道德的研究產生。

    《美聯社》報導,今日WHO的基因編輯專家小組發表了兩份報告,內容寫到,所有涉及人類基因編輯的研究都應該公開。專家小組表示,由於有些企業家和診所任意登記基因編輯臨床實驗數據,以符合他們的「研究計劃程序」,因此他們呼籲WHO,必須確保所有基因編輯實驗的登記數據,都符合倫理委員會的審查和批准。

    專家小組建議,必須制定方法來識別任何可能涉及基因編輯的實驗,小組成員兼英國遺傳學家洛弗爾—巴德格(Robin Lovell-Badge)也建議,應該建立「更正式的舉報制度」。

    據報導,中國生物學家賀建奎在2018年宣布成功創造了世界第一對基因編輯的雙胞胎,然而賀建奎的實驗引發許多學術界和社會的倫理指責,他也因此被以「非法醫學行為」判處3年刑期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。