為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彭博》稱美國防疫韌性全球第一 趙立堅:全世界只能「呵呵」

    中國外交部發言人趙立堅表示:「我想世界民眾只能表示『呵呵』了」。(美聯社)

    中國外交部發言人趙立堅表示:「我想世界民眾只能表示『呵呵』了」。(美聯社)

    2021/07/12 19:54

    〔即時新聞/綜合報導〕《彭博》上月28日公布全球防疫韌性排名(The Covid Resilience Ranking),將美國排名第一。中國外交部發言人趙立堅在例行記者會中被媒體問及此事,他回應:「我想世界民眾只能表示『呵呵』了」。

    《彭博》上月28日公布針對全球53個規模超過2000億美元經濟體的國家進行評比的全球防疫韌性排名,將美國列為第一、中國則為第八。

    對此,中國外交部今日例行記者會中,有媒體詢問中國對此有何看法,趙立堅回應,這幾天他的同事都在問他「這個報告是不是印錯了?他們還問,在他們心中一向權威的彭博社,怎麼能如此小兒科?」

    趙立堅說,有報導指出,為了達到「美國第一」的結果,該報告不惜將排名中最為關鍵的確診病例、死亡人數刪除,並將執行封鎖和出入境防疫管理政策視為負面因素,「這既不符合事實,也不尊重科學,更不尊重生命」。

    趙立堅最後表示,民眾的眼睛是雪亮的,所謂的排名和民調結果,把黑的說成白的,白的說成黑的,也許今後還能把死的說成活的。「我想世界民眾只能表示『呵呵』了,姑且把它當作茶餘飯後的談資吧」。

    根據《彭博》防疫韌性排名中的說明,疫苗大規模的接種使全球部分地區開始取消戴口罩規定、放寬限制、解除邊境限制,現在重新開放的規模成為生活品質的關鍵。控制病例和死亡,同時確保強大的醫療系統在過去是最重要的指標,但現在從本質上「回到病毒大流行前」的能力更加重要,這也是《彭博》為何對評分的方式做出了改變。在這次排名中,美國大規模的重新開放、解除邊境限制,使他們第一次來到了第一名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。