為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狼性踢到鐵板!中國駐韓外交官酒駕 要求豁免被拒

    中國駐南韓光州領事館的1名外交官,被抓到酒駕後想以外交豁免來避免刑罰,但仍被移交檢方偵辦。南韓酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    中國駐南韓光州領事館的1名外交官,被抓到酒駕後想以外交豁免來避免刑罰,但仍被移交檢方偵辦。南韓酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    2021/07/12 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕強國人狼性踢到鐵板!中國駐南韓光州領事館的1名外交官,被抓到酒駕後想以外交豁免來逃避刑罰,警方以其行為不符合豁免為由,移交給檢方偵辦。

    《東亞日報》報導,光州西區警察署今(12日)表示,中國領事館人員於上個月20日凌晨1時30分至凌晨2時25分為止,從光州東區全南大學醫院酒後開車至西區。

    警方指出,中國外交官被捕時,血液酒精濃度為0.119%,達到吊銷駕照的程度。酒駕者對此表示,他當時是去和1名中國學生見面,處於執行公務期間,應該在外交豁免的保護上。

    不過,警方認為,中國外交官當時已在回家的路上,並未執行任何公務,因此仍移交給檢方並建議起訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。