為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被長賜輪卡住仍賺錢 蘇伊士運河2020-21年度收入史上最高

    儘管今年曾遭遇過長賜輪擱淺事件,但蘇伊士運河本財政年度的收入仍來到史上最高。(法新社資料照)

    儘管今年曾遭遇過長賜輪擱淺事件,但蘇伊士運河本財政年度的收入仍來到史上最高。(法新社資料照)

    2021/07/11 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)今日宣布,他們在2020至2021的財政年收入來到58.4億美元(約合新台幣1633億),為史上最佳。

    《路透》報導,蘇伊士運管局還表示,儘管今年3月曾發生震驚全球的長賜輪擱淺事件,但今年上半年的收入已來到30億美元,而去年同期只有27.6億美元。

    另外在業績方面,上半年通行運河的船舶數量為9763艘,去年同期則是9546艘。

    全球約有15%的貨船需航經蘇伊士運河,它是連接歐亞大陸的海路最短途徑,也是埃及最重要的外匯收入來源。

    而在擱淺事件後,蘇伊士運管局已計畫拓寬運河南部,即當初長賜輪卡住的地點,運管局也計畫將運河第二條航道繼續向北延伸更長距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。