晴時多雲

武漢肺炎》香港機場搬運工染Delta病毒 已打過BNT疫苗

旅客經過香港國際機場時著防護衣情形。(路透)

旅客經過香港國際機場時著防護衣情形。(路透)

2021/07/11 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴峻,香港政府今天(11日)表示,一名香港機場搬運工確診,且為Delta變種病毒,除了對機場員工強制篩檢外,確診者6月26日也到訪香港海洋公園,當天公園遊客及員工都要篩檢。

綜合港媒報導,該搬運工為50歲男性,已打一劑復必泰(BNT)疫苗,工作為在飛機下搬運行李,一般不會接觸到機組人員及乘客。因懷疑有隱形傳播鍊,香港政府將對6月20日至7月10日曾在香港國際機場的一號客運大樓、停機坪或中場客運大樓工作者強制篩檢。

此外,該確診者6月26日曾到訪香港海洋公園,當天早上9點至下午6點在海洋公園的遊客及員工都要強制篩檢。

早前香港機場1名27歲男地勤確診Delta變種病毒,不過香港政府指出2人不認識、無直接關係。香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這是香港機場近期第2例確診Delta變種病毒,懷疑機場有隱形傳播鏈。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。