為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴民燒車抗議前總統入獄 南非警方逮27人

    南非前總統祖瑪的支持者因不滿法庭對祖瑪的判決,採取激烈手段抗議。(路透)

    南非前總統祖瑪的支持者因不滿法庭對祖瑪的判決,採取激烈手段抗議。(路透)

    2021/07/10 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕南非前總統祖瑪(Jacob Zuma)的支持者因不滿祖瑪入獄,本週爆發抗議活動,甚至還在路上焚燒卡車及輪胎。南非警方今日表示,目前已有27名鬧事者被捕。

    《路透》報導,祖瑪先前因拒絕配合貪污調查,被南非憲法法院以「藐視法庭」罪名,判處15個月有期徒刑,目前已入監報到服刑。

    祖瑪的家鄉瓜祖魯那他省(KZN)有部分地區的祖瑪支持者不滿此判決,因此爆發了抗議活動。該省的警方發言人奈克(Jay Naicker)表示,執法人員已被部署於KZN的所有地區,並處於高度戒備狀態,目前尚未有人在抗議活動中傷亡。

    奈克表示,抗議者在1座小鎮附近燒了數輛卡車,另有數座城鎮的商店被洗劫。另有名《路透》攝影師看見抗議者在道路上焚燒輪胎,並高喊著「祖瑪」。

    祖瑪先前以判決過重及可能染上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)為由,向南非憲法法庭提出撤銷判決的申請,法庭也已同意將在7月12日審理他的申請。

    南非前總統祖瑪(見圖)先前因拒絕配合貪污調查,被南非憲法法院判「藐視法庭」。(歐新社)

    南非前總統祖瑪(見圖)先前因拒絕配合貪污調查,被南非憲法法院判「藐視法庭」。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。