為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎巴嫩軍方籌錢…軍用直升機載客觀光賺錢

    黎巴嫩軍方為了籌措經費,決定開放直升機給旅客搭乘。(法新社)

    黎巴嫩軍方為了籌措經費,決定開放直升機給旅客搭乘。(法新社)

    2021/07/09 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩在陷入經濟困境後不僅民不聊生,連帶軍方也受到影響,而為了籌組直升機的維護費用,黎巴嫩軍方突發奇想,開放給軍用直升機給民間人士搭乘,費用為15分鐘150美元(約合新台幣4199元)。

    《路透》報導,軍方發言人巴拉卡特(Hassan Barakat)說,「我們面臨的戰爭是經濟層面的,需要非正規手段來應對,因此我們有了觀光直升機的主意」、「旅遊的收入能確保飛機的必要維護,一趟15分鐘的Robinson R44訓練直升機旅程費用為150美元」。

    黎巴嫩當前經濟困境,被世界銀行形容為現代歷史上最嚴重的大蕭條之一,不僅黎巴嫩鎊的幣值在兩年內貶值了超過90%,全國也有過半的人口陷入赤貧。

    黎巴嫩陸軍司令澳恩(Joseph Aoun)上個月曾警告,政府數十年來的貪腐與浪費風氣造成的經濟危機,將使包括軍方在內的各種國家機構完全停擺,他還說,目前黎巴嫩軍人的每月薪資只有90美元(約合新台幣2518元)。

    黎巴嫩軍方的創舉受到了一些旅客的青睞,來自瑞士的達卡什(Adib Dakkash)受訪時說,「對我的孩子們來說,自空中俯瞰黎巴嫩還有美麗的海岸是一個很棒的經驗。」

    自空中拍攝的黎巴嫩海岸線。(路透)

    自空中拍攝的黎巴嫩海岸線。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。