為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不符宣誓資格恐遭褫奪議席、討薪 香港75名區議員請辭

    社民連副主席岑子杰請辭。(圖翻攝自岑子杰臉書)

    社民連副主席岑子杰請辭。(圖翻攝自岑子杰臉書)

    2021/07/09 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕港府頒布《港版國安法》後,讓區議員也得宣誓擁護基本法及效忠特區,有超過200名泛民派區議員不符宣誓資格,本月後可能會被DQ(褫奪議席)並討回薪水,屆時恐面臨港幣百萬元的負債,因此不少區議員已提前辭職,截至昨日晚間共有75人表態、遞信請辭。

    綜合港媒報導,香港區議員本月須完成宣誓程序,而港府會先向400多名區議員寄信,列明符合宣誓資格的條件,現預計約230名泛民派區議員不符宣誓要求,恐面臨DQ下場,並將被追討上任一年半至今所有薪水,每人涉及金額高達港幣100萬元。

    由於在宣誓前辭職者不會被追討,因此不斷有區議員宣布辭職,根據《立場新聞》統計,截至昨日至少有75名區議員請辭,包含社民連副主席岑子杰等人;但也有黎國泳、譚爾培等區議員表態會繼續服務市民,不會提前辭職,並做好破產、入獄的準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。