晴時多雲

越胡志明市祭出社交距離令 9日起非必要不得外出

胡志明市9日起防疫升級。圖為胡志明市疫情隔離區外的警告標誌。(路透資料照)

胡志明市9日起防疫升級。圖為胡志明市疫情隔離區外的警告標誌。(路透資料照)

2021/07/08 15:48

〔即時新聞/綜合報導〕越南正面臨新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒肆虐,其中疫情最嚴峻的胡志明市將自9日起祭出15天的社交距離措施,嚴格執行防疫管制遏止感染擴大。

綜合外媒報導,越南4月底爆發新一波本土疫情,截至7日晚間胡志明市已累計8151人染疫,45人病歿。該市7日宣布,將自週五(9日)起實行為期15天的嚴格管制措施,全力防堵疫情擴大。

胡志明市市長阮成鋒(Nguyen Thanh Phong)表示,新的管制措施將要求市民待在家中、避免非必要的外出,僅能在工作、就醫及採買必須民生物品等情況下出門。此外,民眾必須遵守2公尺的社交距離規範,除學校、醫院及職場等場域,其餘公共場所禁止2人以上群聚,多數大眾運輸也將暫停服務。

據報導,越南7日通報新增997例確診,其中766例來自此波疫情熱點胡志明市。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。