晴時多雲

美業界促解除國際旅遊禁令 白宮官員回應:暫不鬆綁

白宮官員表示,即便面臨各界壓力,美政府暫不解除跨國旅遊限制。(路透資料照)

白宮官員表示,即便面臨各界壓力,美政府暫不解除跨國旅遊限制。(路透資料照)

2021/07/08 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕由美國24個行業組織合組的聯盟近日敦促白宮取消國際旅遊的限制,多名眾議院議員也呼籲拜登擴大開放美加邊境,對此,白宮官員7日回應,政府將不會立刻鬆綁任何跨國旅遊限制。

根據《路透》報導,一個由美國旅遊協會(U.S. Travel Association)領銜,並代表多家航空公司、賭場、飯店、機場及飛機製造商的組織,近來敦促拜登政府在7月15日前放寬自去年實施的入境限制,此外,美國眾議院的75名議員也呼籲拜登針對一般旅客重新開放美加邊境。對此,一名白宮官員昨(7日)回應,即便面臨愈來愈多來自各界的壓力,拜登政府將不會立刻解除任何跨國旅遊限制。

報導指出,拜登政府6月與歐盟、英國、加拿大及墨西哥組成跨部會工作小組,研議重啟國際旅遊可能性。該名白宮官員表示,相關單位雖已進行多次會談,但仍有待進一步討論,接下來才有望宣布各國間重新開放旅遊的措施。

他也補充說道,「我國在疫苗接種作業上已有重大進展,其他許多國家也是,然而我們希望確保謹慎行事,在安全無虞的情況下穩定持續地重啟國際旅遊」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。