為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不忍了!遭社群媒體噤口半年後 川普提告

    美國前總統川普7日宣布提告臉書等社群媒體巨擘及其執行長,指控這些大科技公司及其高層封殺保守觀點。(法新社)

    美國前總統川普7日宣布提告臉書等社群媒體巨擘及其執行長,指控這些大科技公司及其高層封殺保守觀點。(法新社)

    2021/07/07 23:59

    〔編譯張沛元/綜合報導〕不滿遭社群媒體巨擘噤聲的美國前總統川普7日宣布,將對推特(Twitter)、臉書(Facebook)、Alphabet公司旗下的谷歌(Google),以及這些公司的執行長提出集體訴訟,宣稱這些公司及其執行長企圖讓保守觀點噤聲。

    這是川普與各大社群媒體巨擘為言論自由與內容審查爭執多年的最新發展。川普在今年1月6日美國國會山莊暴動後遭推特刪號與全面封殺,臉書則在日前決定禁用川普帳號2年。

    川普在他的新澤西州高球俱樂部告訴記者,他將與智庫「美國第一政策研究所」(America First Policy Institute)聯手控告這些公司及其執行長,包括臉書執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)、谷歌執行長皮查伊,以及推特執行長杜錫(Jack Dorsey)。川普指控,這些美國大型科技公司「非法、違憲」地執行審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。