為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友邦海地總統摩依士自宅遭槍殺身亡 第一夫人受傷

    海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遭槍殺身亡,第一夫人瑪蒂(Martine Moise)受傷。(法新社,本報合成)

    海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遭槍殺身亡,第一夫人瑪蒂(Martine Moise)受傷。(法新社,本報合成)

    2021/07/07 18:41

    〔即時新聞/綜合報導〕我國友邦海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遭槍殺身亡,享年53歲。

    綜合外媒報導,臨時總理喬塞德(Claude Joseph)的辦公室宣布,當地時間7日凌晨1時許左右,包括一些講西班牙語的一群不明人士闖入總統的私人住宅開槍攻擊,摩依士遇襲身亡,第一夫人瑪蒂(Martine Moise)受傷,目前正在住院治療。

    喬塞德譴責該「不人道和野蠻行為」,呼籲民眾保持冷靜,稱警察和國家武裝部隊已經控制了安全局勢。

    海地於1804年脫離法國獨立,1990年舉行首次自由公正的選舉,但民主從未完全紮根,獨裁和政變歷史悠久。

    摩依士被反對派指他的5年總統任期應該今年2月7日結束,但摩依士拒絕離任,導致成千上萬民眾上街抗議,焚燒垃圾和輪胎,要求他下台。

    海地政府今年2月逮捕了23人,包括一名高級法官和一名高級警官。摩依士當時稱這些人曾試圖殺死他並推翻政府。

    摩依士堅持認為他還有一年任期,因為他的總統任期是在他贏得大選後一年才開始。他稱,選舉舞弊的指控導致任期延後。

    我國友邦海地總統摩依士(見圖)7日在自宅遭槍殺身亡。(法新社)

    我國友邦海地總統摩依士(見圖)7日在自宅遭槍殺身亡。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。