為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因反恐法被濫捕 84歲印度民權領袖斯瓦米罹武肺過世

    印度人權運動領袖斯瓦米於本月5日,因罹患武漢肺炎導致心臟驟停而離世,享壽84歲。(圖翻攝自Stan Swamy臉書)

    印度人權運動領袖斯瓦米於本月5日,因罹患武漢肺炎導致心臟驟停而離世,享壽84歲。(圖翻攝自Stan Swamy臉書)

    2021/07/07 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕印度人權運動領袖斯瓦米(Stan Swamy)於2018年遭政府以反恐怖主義法(Anti-terrorism laws)逮捕,收押至今,當地時間本月5日,他因罹患武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)導致心臟驟停(Cardiac Arrest)而離世,享壽84歲。

    根據《CNN》報導,斯瓦米的本業是耶穌會牧師,長年致力於社會民主運動,2018年時,他因參與皮馬科雷岡(Bhima Koregaon)賤民維權運動而遭政府逮捕,當局指控他加入「遭禁止的恐怖組織」與共謀暴力等罪名,去年10月更以反恐怖主義法將他起訴,讓批評者怒轟「援引法條太苛刻」。

    報導提到,孟買高等法院正在審理斯瓦米的緊急保外就醫案,但無奈的是他早在3月份就拒絕這項請求,且他本身患有帕金森氏症(Parkinson's Disease),近日又在監獄中罹患了武漢肺炎,5月份時,在申請保釋的聽證會上,法院就已指出他的身體相當虛弱,且有嚴重的聽力問題。

    報導指出,當地時間本月5日,斯瓦米的醫生向孟買高等法院告知,罹患武漢肺炎的斯瓦米,因心臟驟停(Cardiac Arrest)而離世,享壽84歲,讓全國相當憤怒,批評者譴責政府涉嫌濫用反恐怖主義法,因為他長年為少數群體和原住民發聲,談論並出書描繪各種「種姓制度」的不公平現象。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    許多斯瓦米的支持者也走上街頭,高舉布條悼念他,並感謝他對民主運動的努力。(法新社)

    許多斯瓦米的支持者也走上街頭,高舉布條悼念他,並感謝他對民主運動的努力。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。