為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「沉迷美容」也是罪!中國北方工業大學女副校長被判10年徒刑

    中國北方工業大學原黨委常委兼副校長沈志莉,被控沉迷美容,生活奢靡,非法收受他人財物,遭到「雙開」處分,並判處10年徒刑。(取自網路)

    中國北方工業大學原黨委常委兼副校長沈志莉,被控沉迷美容,生活奢靡,非法收受他人財物,遭到「雙開」處分,並判處10年徒刑。(取自網路)

    2021/07/06 05:35

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中共北京市紀律檢查委員會/北京市監察委員會5日公告,北方工業大學原黨委常委兼副校長沈志莉政治品行惡劣,沉迷美容,生活奢靡,利用職權地位為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,決定給予開除黨籍和公職(雙開)處分,並移送檢察機關依法審查起訴,近日法院一審判處其有期徒刑10年。

    沈志莉去年11月便遭到「紀律審查」和「監察調查」。稍早前的10月,北工大原黨委副書記兼校長丁輝,也在去年10月落馬。今年5月,北京市紀委監委發佈公告,指控丁輝收受禮品、禮金,在處理下屬單位搬遷補償問題時濫用職權,並利用職務為他人謀取利益,非法收受他人財物,給予「雙開」處分,並移送檢察機關依法審查起訴。

    通報指稱,經中共北京市委員會批准,北京市紀委監委對沈志莉嚴重違紀違法問題,進行立案審查調查。經查,沈志莉多次匿名誣告,對抗組織審查,參加迷信活動;違反中央「八項規定」精神,公車私用,違規收受禮品禮金;組織觀念淡薄,隱瞞不報個人有關事項,利用職權或職務上的影響,違規為他人在幹部、職工的錄用等工作中謀取利益。

    對此,網友大加嘲諷:「我看到通報中稱沉迷美容,忍不住去搜了照片來看,事實證明美容不是萬能的」,「男領導落馬時候,一般定性一條權色交易。女領導涉及權色交易倒是不多,但是最近有不少定性一條,沉迷美容,生活奢靡。這就很有意思了。」

    事實上,近年來中國官場不乏女性官員落馬,這些女性官員往往都被控生活奢靡、沉迷美容等罪名。2011年,北京市衛生局原工會主席白宏落馬,據稱白宏從2008年到2011年初,經常出入高檔美容會所,從一週一次到一週兩到三次,愈來愈頻繁,甚至以所轄部門工會的支票來支付美容費用,4年累計花費400多萬人民幣(約1753萬台幣)。

    另有遼寧鞍山市國稅局原局長劉光明,據稱她為了以美色勾引官員,前後花費500萬人民幣(約2191萬台幣)前往香港等地整形,光臀部整形費就高達50萬人民幣,被人們戲稱為鞍山市「最美麗的屁股」,而她把持下的遼寧鞍山國稅局每年稅收漏洞至少達8億至9億人民幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。