為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度超大規模植樹 逾百萬人種2.5億棵樹苗

    印度4日舉辦大規模植樹活動,共有號稱超過100萬人參與,並成功種植了2.5億棵樹苗。(美聯社)

    印度4日舉辦大規模植樹活動,共有號稱超過100萬人參與,並成功種植了2.5億棵樹苗。(美聯社)

    2021/07/05 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕印度4日舉辦一場大規模植樹活動,號稱超過100萬人參與,並成功種植了2.5億棵樹苗。此活動希望減少碳排放量,並減輕全球暖化帶來的影響。

    《美聯社》報導,印度政府先前已承諾會提高該國的森林覆蓋面積,但不斷增加的人口及工業需求,給這片土地帶來更大的壓力。

    有數個公民團體4日在印度北方邦(​Uttar Pradesh)首府勒克瑙(Lucknow)種植了大量的菩提樹(Ficus religiosa),並表示這種樹可以釋放大量氧氣。

    不只有勒克瑙,這項植樹活動吸引了超過100萬名志願者參與,且活動範圍橫跨了北方邦的6萬8000座村莊,義工到河岸、農場、森林、學校及政府大樓,在指定地點種下樹苗。

    印度政府在2015年的巴黎氣候峰會上承諾,將在2030年以前將該國的森林覆蓋面積提高至9500萬公頃。為此,印度目前正在鼓勵全部28個邦加快植樹活動以提高森林覆蓋率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。