晴時多雲

拳王議員轟政治腐敗 杜特蒂爆粗口回嗆:先做好國會調查工作

菲律賓拳王、國會議員帕奎奧(見圖)抨擊政治腐敗,總統杜特蒂要他先做好國會調查的工作。(資料照,美聯社)

菲律賓拳王、國會議員帕奎奧(見圖)抨擊政治腐敗,總統杜特蒂要他先做好國會調查的工作。(資料照,美聯社)

2021/07/02 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂再槓上同黨參議員、菲律賓拳王的帕奎奧(Manny Pacquiao),帕奎奧最近批評菲國政治腐敗、總統和中國親近,杜特蒂1日爆粗口反擊帕奎奧,要他好好待在國會做好調查的工作。

綜合外媒報導,帕奎奧被視為角逐明年總統大選的希望人選,他最近抨擊菲國政治腐敗以及杜特蒂和中國的友好關係。針對腐敗指控,杜特蒂今天希望帕奎奧做好國會工作,調查清楚腐敗的事實,否則他就是「狗屎」。

杜特蒂說:「當你是拳擊冠軍時,不一定就是政治冠軍。」他也命令政府機關對帕奎奧的任何調查「百分之百」合作。至於特別要求他待在國會,似乎指帕奎奧雖為國會議員,仍沒放棄拳擊手生涯,仍在準備8月的拳擊賽。

杜特蒂酸說,帕奎奧有一場預定的比賽,大概他發覺自己老了、不適合比賽想退出,在拳擊生涯失敗了,杜特蒂稱帕奎奧已是個「過客」。

帕奎奧則否認自己在攻擊杜特蒂,他稱只想和杜特蒂合作打擊貪腐。