為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟不認中國疫苗 世衛:若准遊客入境須核可全部世衛授權疫苗

    多數歐洲及北美國家仍未認可中國的2種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。圖為中國國藥疫苗。(歐新社)

    多數歐洲及北美國家仍未認可中國的2種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。圖為中國國藥疫苗。(歐新社)

    2021/07/02 00:26

    〔即時新聞/綜合報導〕多數歐洲及北美國家仍未核可中國的2種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但世界衛生組織(WHO)今(2)日表示,若有國家決定開放已接種疫苗的海外旅客入境,就必須要核可所有WHO已授權的疫苗,包括中國疫苗。

    《美聯社》報導,WHO目前已授權的疫苗為輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生(Johnson & Johnson)及2種中國疫苗,科興及國藥疫苗。

    歐盟在5月時表示,為重振旅遊觀光,將允許接種過歐盟藥品管理局(EMA)授權核可疫苗的海外旅客入境,但最終決定權仍在歐洲各國。EMA目前正在考慮核可中國的科興疫苗,但仍未公布最終結果。

    WHO今日表示,若只接受部分WHO授權疫苗,且試圖自重啟旅遊中獲利,將會進一步加劇不平等。此舉也正在削弱人們對已被證明安全有效的疫苗的信心。

    外媒表示,中國疾病預防控制中心主任高福先前已承認其國產疫苗的有效性不高。賽席爾及巴林等國家已接種數百萬劑中國疫苗,但疫情仍不見趨緩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。