為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德總理候選人新書遭批抄襲 發言人稱是「人格暗殺」

    綠黨總理候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)。(歐新社)

    綠黨總理候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)。(歐新社)

    2021/07/01 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕德國9月將迎來總理大選,而呼聲最高的綠黨總理候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)近期遭到媒體研究員披露,她的新書涉嫌抄襲,綠黨隨即否認且反擊是競選對手在潑髒水。

    綜合外媒報導,德媒29日轉載一篇由奧地利維也納大學媒體研究員韋伯(Stefan Weber)撰寫的文章,內容指控貝爾伯克的新書《Now. How We Renew Our Country》有5段內容直接擷取各種新聞或是維基百科,而沒有註明來源出處。

    韋伯提到:「文字抄襲違反道德,若仔細觀察,就會發現內容多處違反版權」。

    韋伯的網站平時提供抄襲檢測服務,並以此盈利,他自5月起發表了不少關於綠黨的文章,但他向德媒表示,他是出於興趣才閱讀貝爾伯克的新書,並非有顧客委託才進行調查。

    綠黨聘請律師對此發出聲明「這些是毫無證據的指控」,他說「書內引用的都是公開訊息,因此沒有違反版權法」,這顯然是一場政治鬥爭,綠黨發言人也認為此事根本是想「人格暗殺」貝爾伯克。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。