為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲航空聯盟籲協調疫苗護照驗證 避免機場混亂

    歐洲聯盟將在7月1日起啟用俗稱疫苗護照的接種證明,不過歐洲航空機構呼籲各國協調驗證管理流程,否則初期機場恐將出現混亂及排隊長達數小時現象。圖為一名女警展示乘客的疫苗護照。(歐新社)

    歐洲聯盟將在7月1日起啟用俗稱疫苗護照的接種證明,不過歐洲航空機構呼籲各國協調驗證管理流程,否則初期機場恐將出現混亂及排隊長達數小時現象。圖為一名女警展示乘客的疫苗護照。(歐新社)

    2021/06/29 20:06

    〔中央社〕歐洲聯盟將在7月1日起啟用俗稱疫苗護照的接種證明,不過歐洲航空機構呼籲各國協調驗證管理流程,否則初期機場恐將出現混亂及排隊長達數小時現象。

    歐盟協調27成員國將自7月1日起啟用推出歐盟數位疫苗證明,將促進歐盟公民的安全自由流動,不過航空公司及機場管理機構示警推出初期恐出現混亂景象。

    歐洲聯盟政策期刊「歐洲動態」(EurActiv)今天指出,由歐洲5大航空集團組成的歐洲航空聯盟(Airlines forEurope,A4E),以及國際航空運輸協會(IATA)等向歐盟各成員國領導人發出信函,警告隨著暑假旺季到來,未來數週客運量增加,歐洲機場存在混亂風險。

    航空聯盟及運輸協會指出,數位疫苗證明需要人員進行額外的檢查,也需要有正確的設備讀取,這項必須在機場以人力大量的檢查將成為前所未有的挑戰。憂心如果沒有適當的協調,預估旅客在機場等待的時間可能長達3小時甚至更長。

    他們呼籲,為避免機場在暑假高峰期出現大量排隊和延誤採取措施,各國政府應協調如何管理驗證流程並提供足夠完善設備。

    歐盟的數位疫苗證明有一個條碼,透過設備讀取後,顯示持有者是否接種疫苗與何種疫苗、篩檢結果、以及染疫後康復等資訊,分成電子版以及紙張2種版本,前者能透過各國自行開發的APP下載後存在手機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。