晴時多雲

印度疫情趨緩 孟買逾五成未成年人產生抗體

印度疫情大為好轉,孟買逾五成未成年人已產生武漢肺炎抗體。(路透)

印度疫情大為好轉,孟買逾五成未成年人已產生武漢肺炎抗體。(路透)

2021/06/29 12:18

〔即時新聞/綜合報導〕印度爆發兩波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,迄今累計3027萬確診個案,39萬6730例死亡;不過近日疫情大為好轉,根據一項調查,孟買市逾五成的未成年人已產生武漢肺炎抗體。

據《路透》報導,一位印度高階官員昨(28)日表示,孟買18歲以下族群至少一半曾暴露於病毒並產生抗體,之後能免受武肺威脅,為城市的疫情防治提升信心。

部分專家警告,第三波潛在疫情可能會襲擊18歲以下的未成年人,孟買與其他城市已開始建設大型兒科病房,並做好萬全準備。

孟買市官員卡卡尼(Suresh Kakani)表示:「全市18歲以下的人口中,至少有一半受到保護,這真的是一個好消息,但我們不會放鬆警惕。」他也補充,孟買的總人口數為1280萬人,估計150萬人口未滿18歲;由於印度尚未批准18歲以下族群接種,因此兒童、青少年都尚未接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。