晴時多雲

有夠熱!加拿大西岸遭百年高溫衝擊 學校被迫關閉

加拿大西岸遭遇近百年高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。圖為海邊消暑民眾。(路透)

加拿大西岸遭遇近百年高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。圖為海邊消暑民眾。(路透)

2021/06/29 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大民眾向來都在和嚴冬與大雪對抗,如今西岸卻遭遇近百年的攝氏46度高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。

據《路透》報導,卑詩省中部小鎮利頓(Lytton),28日測出攝氏46.6度的數字,打破薩克其萬省1937年攝氏45度的全國最高溫紀錄,預計今天(29日)還會更熱。

2018年的統計資料顯示,卑詩省擁有空調的家庭不到40%,因此這波熱浪來襲後,民眾紛紛上網詢問如何在沒有空調的狀況下保持涼爽,不少人也跑到海邊消暑。

加拿大加拿大環境和氣候變化部科學家弗拉托(Greg Flato)表示,西岸持續高溫是很不尋常的,當地過去比較常出現的是降雨天氣,而這次熱浪無疑讓人們發現到氣候狀況確實在改變。