晴時多雲

終點? 英相宣布「自由日」:7/19將如期解除大部分防疫禁令

強森今天宣布,英國會在下月19日如期解除防疫禁令。(法新社)

強森今天宣布,英國會在下月19日如期解除防疫禁令。(法新社)

2021/06/28 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)今天(28日)宣布,會在下月19日如期解除大部分與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有關的限制,並要將7月19日稱為「自由日」。

綜合外媒報導,英國原先預計21日解除所有與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有關限制,但因印度Delta變異株肆虐,強森宣布延後至7月19日解封,結果引發部分民眾不滿,甚至上街群聚抗議。

在不滿聲浪下,強森今天跳出來宣布,7月19日會如期解禁,並將該天稱為「自由日」。強森聲稱,他與所有公衛專家已經「清楚看到」下月19日會是「真正的終點」,有希望回歸正常的生活。

另外英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)因未遵守防疫規定與小三熱吻引咎辭職,其繼任者賈維德(Sajid Javid)今天也表示,希望能夠盡快解除防疫禁令。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。