為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》伊朗資助民兵組織襲擊在伊美軍 美國發動空襲反制

    美國軍方出動戰機空襲伊拉克與敘利亞邊境的民兵組織設施。圖為F-15戰機。(路透)

    美國軍方出動戰機空襲伊拉克與敘利亞邊境的民兵組織設施。圖為F-15戰機。(路透)

    2021/06/28 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軍方在總統拜登指示下,針對伊拉克與敘利亞邊境的民兵組織設施進行空襲,而這些民兵組織背後為伊朗所支持,此次攻擊行動也是拜登政府二度在該地區採取軍事行動。

    綜合外媒報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)指出,美軍的目標是3個作戰及武器儲存設施,其中兩個在敘利亞,另一個在伊拉克,民兵組織正利用這些設施對駐伊拉克美軍發動攻擊。柯比強調,美軍發動的空襲是「防衛性措施」,目的是為了回應伊朗所支持的民兵組織對美國在伊拉克利益所發動的一系列襲擊。

    美國國防部指出,此次空襲是為了對2月份時駐伊美軍遭火箭彈襲擊傷亡事件而報復。柯比表示,拜登已明確表示他將採取行動來保護美國人員,未來將持續阻止類似襲擊再度發生。

    兩名不具名美國官員透露,自從4月以來,伊朗所支持的民兵組職至少對美國及聯軍在伊拉克使用的相關設施進行了5次無人機攻擊。而在27日此次空襲行動中,美軍動用F-15戰機及F-16戰機,對民兵組職軍事設施造成嚴重打擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。