為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛州大樓倒塌初判原因曝光! 官員:沒理由這樣倒下

    美國邁阿密戴德郡(Dade)於當地時間24日凌晨1棟12層樓住宅大樓瞬間垂直崩塌。(路透檔案照)

    美國邁阿密戴德郡(Dade)於當地時間24日凌晨1棟12層樓住宅大樓瞬間垂直崩塌。(路透檔案照)

    2021/06/27 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國邁阿密戴德郡(Dade)於當地時間24日凌晨1棟12層樓住宅大樓瞬間垂直崩塌,當地政府證實目前造成至少4人死亡,另有159人目前下落不明,當地鎮長認為「沒理由這樣倒下」;加州地震安全委員會主席初判,這起事件是結構柱失去支撐所致。

    根據《CNN》報導,當地建築公寓協會的律師迪雷克托 (Kenneth Direktor) 表示,不該過早猜測事發原因,倒塌的大樓在過去幾個月曾接受一系列檢查,「向這樣的事情是無法預知的」,「工程師在檢查建築物結構時沒有發現到這種狀況」。

    事發地點瑟夫賽德鎮鎮長伯凱特(Charles Burkett)認為,「這座大樓沒有理由像這樣倒下來,除非有人真的從下面抽出支撐物,或者底下有一個類似天坑的東西」,伯凱特否認建物倒塌前的屋頂維修工程與事故有關,「建築物的屋頂工程一直都在進行。」

    加州地震安全委員會主席米亞摩托(Kit Miyamoto)觀看事發影片後,初判「這種倒塌是典型的結構柱失效,建築物本身由一系列的結構柱支撐」,如果它們失去作用,將引發一連串的失效,但他也坦言,這些判斷只是透過影片得到的基本了解,有待正式調查結果。

    不過,參與調查工作的工程師們表示,現階段無法查明確切倒塌原因,然而,倒塌大樓在2018年10月的1份調查報告卻提到,在建物內許多混凝土樑柱、牆壁都出現不同程度的龜裂與剝落,甚至還出現裸露、老化的鋼筋,當時的報告建議「需要及時修復」。

    參與調查工作的工程師們表示,現階段無法查明確切倒塌原因。(法新社檔案照)

    參與調查工作的工程師們表示,現階段無法查明確切倒塌原因。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。