為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克史上最強龍捲風肆虐!村莊半毀建築物倒塌 官方尚未證實死傷人數

    捷克當地24日晚間,當地出現罕見龍捲風襲擊,造成捷克東南部與奧地利、斯洛伐克邊界等4鄉鎮,多數建築物倒塌,車輛嚴重受損,約有150人因此受傷,則死亡人數目前無法判斷。(斯洛伐克總統推特)

    捷克當地24日晚間,當地出現罕見龍捲風襲擊,造成捷克東南部與奧地利、斯洛伐克邊界等4鄉鎮,多數建築物倒塌,車輛嚴重受損,約有150人因此受傷,則死亡人數目前無法判斷。(斯洛伐克總統推特)

    2021/06/25 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克當地24日晚間,當地出現罕見龍捲風襲擊,造成捷克東南部與奧地利、斯洛伐克邊界等4鄉鎮,多數建築物倒塌,車輛嚴重受損,其中1個村莊甚至有一半遭龍捲風摧毀,約有150人因此受傷,死亡人數目前無法判斷,對此,官方並未證實死傷人數,當地電視台氣象專家直言,這場龍捲風將是捷克歷史上最強一場。

    據外媒報導,捷克當地24日晚間,龍捲風肆虐奧地利邊境、距離布拉格270公里的霍多寧(Hodonin)市周圍的多個城鎮與村莊,有當地氣象專家直言,該龍捲風風速達到了F3-F4等級,相當於風速每小時達267~322公里,同時也是自2018後第1個龍捲風,將成為捷克史上最強的一場龍捲風。

    龍捲風襲擊了捷克7個鄉鎮,對此,捷克救援發言人包瑟瓦(Michaela Bothova)說,我們估計受傷人數約有100到150人之間,從兒童到老年人都有。

    捷克內政部長揚·哈馬切克 (Jan Hamacek)在推特上表示,這場自然災害可能會造成生命損失,但並未透露實際死傷人數。根據救援人員透露,許多傷患是被壓在倒塌的建築物中,然而已有多數人明顯死亡。

    附近赫魯斯基鎮(Hrusky)的副市長證實,村內的一半已經被狂風完全摧毀,有部分受災地區還傳出降下冰雹。奧地利和斯洛伐克救援隊,正趕著幫忙捷克當局進行清理與救援工作,而在週四龍捲風還襲擊波蘭南部的馬洛波斯卡省(Malopolska)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。