為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還擊澳洲 中國狀告WTO澳方反傾銷補貼措施

    中國商務部發言人高峰表示,已就澳洲針對3種商品課反傾銷稅的行為申訴WTO。(路透資料照)

    中國商務部發言人高峰表示,已就澳洲針對3種商品課反傾銷稅的行為申訴WTO。(路透資料照)

    2021/06/24 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府今(24)日宣布,針對澳大利亞對中國的鐵道輪轂、風力發電塔、不鏽鋼水槽採取的反傾銷與反補貼措施,中國已向世界貿易組織(WTO)的爭端解決機制提出申訴。

    中國政府此舉可能會讓兩國的關係更為緊張,澳洲政府不久前才向WTO申訴中國對澳洲進口葡萄酒課徵反傾銷稅的作法。

    《法新社》報導,中國商務部發言人高峰在記者會上表示,澳方自2019年起對自中國進口的鐵道輪轂、風塔分別採取或者延長反傾銷措施,並於2020年對自中國的不銹鋼水槽延長反傾銷和反補貼措施,而中國提出申訴的目的在於「維護中國企業的合法權益」。

    高峰說,「我們希望澳方採取切實行動,糾正錯誤做法,避免對相關產品貿易的扭曲行為,儘早使相關貿易回到正常軌道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。