晴時多雲

最重關30年!McAfee創辦人涉嫌在美國逃稅 西班牙同意引渡

75歲的麥克菲(見圖)去年10月在西班牙巴塞隆納機場被捕後,目前被關押在監獄中。(美聯社)

75歲的麥克菲(見圖)去年10月在西班牙巴塞隆納機場被捕後,目前被關押在監獄中。(美聯社)

2021/06/23 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕防毒軟體McAfee的創辦人麥克菲(John McAfee)因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,西班牙國家法庭(National Court)今(23)日裁定,同意將他引渡至美國受審,最高可處30年徒刑。

綜合外媒報導,75歲的麥克菲去年10月在西班牙巴塞隆納機場被捕後,目前被關押在監獄中。針對最新出爐的裁決,麥克菲可提出上訴,是否引渡最終需要得到西班牙內閣的批准。

麥克菲遭美國田納西州檢方指控逃稅,沒有如時呈報加密貨幣帳戶、演講活動、版權和製作紀綠片等的收入。根據法庭週三的裁決,這些指控涉及2016至2018年共3個財政年度。

在本月初的視訊聽證會上,麥克菲辯稱,這些指控是出於政治動機,並表示若他返回美國,他將在監獄中度過餘生。