為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共黨慶前夕維穩空前嚴厲 外媒觀察:幾件事很「詭異」

    7月1日中國共產黨建黨一百年前夕,外媒觀察,北京氣氛緊張,也有一些行動極不尋常。(歐新社資料照)

    7月1日中國共產黨建黨一百年前夕,外媒觀察,北京氣氛緊張,也有一些行動極不尋常。(歐新社資料照)

    2021/06/23 06:47

    〔即時新聞/綜合報導〕7月1日是中國共產黨建黨一百年,在此前夕,外媒觀察,北京不僅加強維穩、氣氛緊張,也有一些行動極不尋常。

    《法廣》報導,中國天安門周邊目前處於半戒嚴狀態,自5月下旬起,嚴查日租套房,警察上門查驗過濾住房人員。此外,包括北京、上海、延安、嘉興、井岡山、遵義和西柏坡等7大城,也被通知全面停止發送快遞;寄往北京的郵寄包裹全面二次安檢;北京9個區禁止無人機及航空模型、風箏、氣球等飛行物,也禁止放飛鴿子等鳥類。

    報導提到,除了針對百姓的硬體管控,中共對於黨內嚴加控制,其中詭異地是,中國中紀委網站19日刊出一篇充滿殺氣的文章,標題為「重溫經典砥礪前行,永不叛黨不僅僅是一句誓言」,內容述說1931年中共上海負責人顧順章叛黨,一家老小遭暗殺的故事,藉以要求所有黨員永不叛黨,文章還刻意點名這是中共總書記習近平所要求的。

    《法廣》分析,中紀委拿三十年代中共大幹部的故事出來震懾,引發議論,讓人懷疑是否中南海出了問題?高層有人叛逃?是想嚇唬誰?還是習近平擔心發生政變?也讓人聯想到日前盛傳中國國安部副部長董經緯叛逃美國,北京方面快速闢謠,稱董經緯於6月18日主持反間諜座談會,但有分析認為,新華社發通稿報導董經緯在小會議上的談話,相當反常,給人感覺是「槍口對內」,中共最害怕的其實是「自己人」。

    報導引述美國紐約城市大學教授夏明說法,他分析,中國目前最大的問題是,在習近平高壓管控下,習和他身邊的人都沒有安全感,人人自危,為了不要讓習近平懷疑自己,有些人就會去告密,因此謠言和傳聞不斷。

    中國共產黨建黨一百年前夕,外媒觀察,北京有些不尋常。(路透)

    中國共產黨建黨一百年前夕,外媒觀察,北京有些不尋常。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。